дремлет неотёсанная глыба, словно куколка бабочки

Тома Мин
Микеланджело
        лишь намечает
                в мраморе
               
очертание:
словно куколка бабочки
               
дремлет неотёсанная глыба:
                её жизнь

в дальнейшем
он поручает времени - вечности.