Яна Эдуардова

Жорж Дмитриев
Голос одиночества
   Яна Эдуардова

Вы слыхали голос одиночества
Из глубинки темной пустоты?
Это невеселые пророчества
В сумраке душевной духоты,

Это слабый шелест безнадёжности
В круговерти вянущей листвы
Или вздох колючей обречённости
Уханьем обиженной совы.

Нет.
Всё ж одиночество беззвучное.
Голоса оно не подаёт.
Лишь из глаз, как что-то злополучное,
Заскользит и тихо упадёт.

Но когда над этой тёмной бездною
Сквозь туман густой польётся свет,
Комнатка  души не будет тесною-
Зашумит в ней бирюзовый цвет

Теплыми кленовыми листочками!
Миру распахни свои глаза!
" Здравствуй! " – скажут дятлы молоточками.
" Радости тебе! " – звенит роса.

Сложат облака картинки милые :
Кот из миски будет небо пить.
Одиночество -ведь не бессилие
И не с каждым будет говорить.

Голос одиночества услышится
Только тем, кто вслушаться готов.
Для меня же он ещё и пишется
Новою строкой моих стихов!


© Copyright: Яна Эдуардова, 2023
Свидетельство о публикации №123033004721