Любовь к природе

Светлана Бейфус
Я любила поля и степи,
Всех цветов полевых нектар,
Когда тихо шумели ветры
От касаний засохших трав!

Я любила покой и свежесть
От степной золотой травы
Как заботу её и нежность,
Как потуги к её любви!

Я любила шептать природе,
Что её я душой люблю,
Что на этой живой свободе
Я летаю, дышу, живу!

Я любила пожары неба,
Когда алый закат горел!
Я бы тоже гореть хотела,
Выйти с рамок гнетущих стен!