***

Ирина Юдова
На закате осень не спеша
Пасмурное небо пеплом пудрит.
Падает листва земле на грудь.
Ивы пригорюнились.  Дрожа,
Расплетают спутанные кудри.
Убежало лето, не вернуть.

Лето, лето...Где тебя искать?
За морями, где рассвет клубится?
Где ветра вращают шар земной?
Жаль, не повернуть мне время вспять,
И не вспыхнет  перьями Жар-птицы
Солнце золотое надо мной.

К сожаленью, больше не вернёшь
Ароматов луга сладковатых.
Отгорела летняя заря.
Над лесами горько плачет дождь,
Исполняя грустную сонату
По размытым нотам сентября.