Сказочка про Фею и Ягу

Романова Анжелика
Как-то раз, в конце апреля,
Прогуляться вышла Фея
В лес. Вдруг видит - на опушке
Одинокая избушка.

Две куриные ноги…
Знать, жилище для Яги.
Обойти его хотела,
Но немного не успела.

Вся избушка встрепенулась,
К лесу задом повернулась.
И, зевая во весь рот,
Вышла Бабка. С нею кот.

-Что ты, Фея, бродишь здеся?
Не хватило, что ли, леса?
Не ждала и не звала.
Уходи, пока цела!

Ей с улыбкой молвит Фея:
-Оглянись  вокруг скорее!
Травка, бабочки, цветы!
Подобреешь даже ты.

Полюбуйся - солнце светит
И ласкает теплый ветер.
Так чудесны птичьи трели
Оживает все  в апреле!

- Ты ослепла, видно, Фея!
Грязь вокруг, смотри, чернеет!
Солнце будит по утрам
И от птиц лишь шум и гам.

Все  в колдобинах дороги,
А медведь наш спит в берлоге.
Мог команду дать зверям –
Чтобы не было здесь ям!

Фея молвила: Яга!
Слишком к жизни ты строга.
Ведь природа так прекрасна!
Посмотри, как небо ясно.

Выйдешь летом из избы -
Всюду ягоды, грибы!
Прыгнешь в ступу и вперед,
Путешествуй целый год!

Но Яга ворчит в ответ:
-Это феям горя нет!
Ходишь в розовых очках
И витаешь в облаках!

Вот - изба моя скрипит
И ужасная на вид.
Развалилась даже печь,
А могла б тебя испечь!

Говорят, соседний лес
Весь полнехонек чудес.
И дороги все прямые,
И избушки  расписные.

Ходит слух, что там на елках
Неколючие иголки.
Вместо шишек – шоколад.
Прям не лес, а райский сад!

Улететь хочу туда я,
Сразу стану молодая!
И Яга, взмахнув метлой,
Вдаль умчалась за мечтой.

Фея, вмиг забыв об этом, 
Улыбнулась первоцветам,
Побежала по тропе
И от счастья стала петь!

Мудрый лес все это слушал,
Но беседу не нарушил.
Он стоял здесь много лет.
Знал, что смысла в споре нет.
Каждый видит через душу
И выносит  все наружу.
Если свет в душе сияет,
Даже ночь он освещает.

Выбор в сказочке простой -
Феей быть или Ягой.