Почему не могу отпустить не могу

Горовой Роман
Почему не могу… отпустить не могу,
Отпуская совсем, твою руку
Значит был разговор, ветер вытер щеку,
Превратив очевидное в муку.

У красивых стихов есть незримый упор —
Боль и кровь строки их написавших…
Посмотри, два крыла превращаются в горб,
А счастливый оскал будет страшен.

Не простить, возлюбив, пусть привиделся чёрт —
Упаду пред тобой на колени!
Не скажу, что люблю, потому что я горд,
Разгораясь соломой в геене.

Отведи, прогони, через Калинов мост!
Вымажь зельем меня отворотным…
Я вернусь и приду, как желанный твой гость,
Пряча душу свою в подворотнях.

Я не выхожу смех, я не выхожу страсть…
Лишь дышать буду тихо в ладони —
Ты не сможешь замёрзнуть, не сможешь упасть
И седины косицы не тронут.

Я не хан, не царевич, не князь и не пан…
Просто, бывший, "журавль на небе"
И свободен, к твоим прижимаясь ногам,
Полюбив жизнь назад мою Лебедь.



19.04.2023