26 Воспоминания

Селезнев Михаил Альбертович
Тихим утром, красавицей весною
Обогретый солнечным теплом
Я стоял над сонною рекою
Вспомнив лебедя с пораненным крылом

Все внезапно снова повторилось
И я увидел, как когда-то наяву
Как тщетно птица белая забилась
Взлететь пытаясь в неба синеву

А над ним кружила верная подруга
Сильным взмахом крыльев манила вдаль она
В полете не меняя избранного круга
Будучи не в силах улететь одна

В криках горя, отчаянья, печали
В беспомощной попытке верных птиц
Мы с тобой растерянно молчали
Не открыв друг другу грустных лиц

И тогда весною ты мне прошептала
Те слова далекие вспомнились мне вновь
Слезы утирая твердо обещала
Лебединой будет и моя любовь

Вот теперь стою здесь одинокий
Словно лебедь тот, с пораненным крылом
Край родной, любимый и далекий
Побываю ли еще когда-то в нем

Где же та, которой был желанным
Юность не вернуть назад, а жаль
Стою под небом из облаков узором странным
И с тоской смотрю на горизонта даль