Ждём тепла...

Борис Шевелёв -Городничий
... Вот и верба распустилась.
Ждём тепла, что вновь придёт.
Жаль, темна  ещё  от ила
Вся поверхность быстрых вод.
Дна не видит сверху солнце,
Любопытствуя с небес,
Что таит речное донце,
Может, там укрылся бес?..

Сквозь листву, с пожухшим слоем
К свету тянется наверх,
Да, под тихим ветра воем,
Трав зёлёных, будто мех.
Чудно - бабочки летают!..
Всё в округе зацветёт.
Почки - почки набухают,
Сердце с трепетом поёт...

20 : 42
09.04.2023