Первоцвет зацвёл

Владимир Зезиков
Первоцвет зацвёл -
Нежные цветы,
Как невесты в белом
Чем-то хороши.

И в лесу весеннем,
И по над забором,
С хорошем настроением
Забелели хором.

А убогие старушки,
Рвут тот первоцвет,
Чтобы у дороги
Выложить букет.

Много людских судеб
Они порастоптали,
Сколь невест прекрасных,
В букет тот пособрали.