***

Бабошкина Ольга
Я шагаю вперёд, предо мной горы, реки, массивы.
Невозможно устал и порою мне нечем дышать.
Растерял по дороге богатство, здоровье и силы,
А взамен получил вдохновенье, любовь, благодать.

Путь тернистый. Отвисшие руки, натёртые ноги.
Сердце бьётся в силке, как испуганный зверем птенец.
Получил в утешенье поддержку от вечного Бога.
Он мне выковал счастье! Надёжный и верный кузнец.

Я иду и иду. Мощный ветер, вздыхаю от боли.
Непосильная ноша. Порой неподъёмная кладь.
Отказаться, отречься от мне приготовленной доли,
И вкусить не блаженство, а сильный губительный яд?

На распутье. Предел. Предо мною четыре дороги.
По которой я шёл, оказалась, как гнёт тяжела.
Что мне делать? Молиться. Просить Всемогущего Бога,
Чтоб исчезла усталость, как воды реки утекла.

Продолжаю дышать, тихо слушать веление сердца.
По дороге вперёд продвигаюсь, ни шагу назад.
Сладким звоном в ушах отдаётся победное скерцо.
Торжествую. Живу. И я искренне этому рад.

©Эмма Карлайл