Белое пальто. шуточный романс

Марина Радужная Никитенко
Я зашла в магазин,там висело пальто
Ослепительно белое,так манило оно.
И цена подходящая скоро,скоро получка,
И пальто белоснежное получу в свои ручки я!

Не за долго до этого,в выходные на рынке,
Я купила себе белоснежные такие ботинки.
В паре думалось мне,с тем пальто окончательно,
Будут вместе смотреться они,вам скажу замечательно!

Я вся в белом стою под дождем,грязь и слякоть струятся ручьем.
Ослепительно счастье наружу летит и представте, мне все непочем!
Все твердили одно,что на улице грязь и затея моя не совсем удалась!
Но это белое пальто подавало громкий знак и машины в реверансе
Останавливались в такт.

За три метра от меня не обрызгали не капли,
Ну не счастье ли,не так ли,а простой прекрасный факт!
Горделивою походкой через улицу я шла,
Счастье тихо улыбалось и лучилось из меня.

Ах,это белое пальто душе моей было мило,
И даже капля малой грязи не попадала на него.
Вызывало удивление и даже где-то восхищение,
И может чье-то возмущение,и зависть тихую оно.

Ах,это белое пальто,по лужам в нем отважно шла
И гордо голову несла ,средь грязных серых дней.
Словно снегурочкой была,по лужам в белом вся плыла
И было что-то в том отважное,и вместе сказочное в ней.

Присесть не где я в нем не смела,и даже грязь не захотела,
Не приставала даже капля,ее отталкивало счастье.
Ах,это белое пальто душе моей было мило
И вызывало восхищение,и удивляло всех оно!

19.04.23.