Замок входной двери, увы, не смазан...

Акакий Аполлинариевич Сыроедов
Замок входной двери, увы, не смазан,
Со скрипом открывает вход в обитель...
Лежу, балдею, от того, что вмазал,
Что слышу запахи... Наверное, я - целитель?