Проще

Рина Кашкарева
В стихах мне проще изъясняться,
Ведь я привыкла слушателем быть,
И звуком мысль так сложно крыть,
Что начинаю слова своего бояться.

Вдруг что-то ляпну я не впрок,
Иль человек не так поймет.
И страхов много, и сомнений,
Что лучше лечь в кровать на бок
И ждать, пока укусит волк,
Как в сказке давнего мгновенья.

И хочется душой открыться,
Спеть песню мелодичней прежней,
А получается навек закрыться
От всех, от бури снежной...

Быть может, я не в той стези?...
А где моя стезя?

В стихах мне проще изъясняться,
Да и чего же мне бояться!
Ведь лист бумаги бело-снежный
Укутает мой разум нежно.