В плену

Вячеслав Малыченко
В плену неистовой печали,
В плену неистовой тоски
Дрожишь, как лунными ночами
Дрожат на ветках соловьи.

От рук безжалостной печали,
От рук безжалостной тоски
Томятся души вечерами,
Как тени в солнечные дни.

В плену неистовых страданий,
В плену неистовых разлук
Мечты сгорают от печали,
Как судьбы тлеют и от мук.

Остался рой воспоминаний
О годах счастья и любви
В плену неистовой печали,
В плену неистовой тоски.