Край родной

Алексей Николаевич Поткин
Пролетая над равниной
Вдоль полей лесов и рек,
Зорким взглядом соколинным
Ощущается разбег.

Высота лесов могучих,
Красота роскошных гор,
Чем они собою круче
Больше тянется к ним взор.

Осетры в речушке плещут,
Добавляя волнам бег.
А медведь их лапой ищет,
Манит сьесть их на обед.

Край природный сказкой блещет
Мысли к радости ведя,
Будто сон приходит вещий,
Ощущается мечта.

Край далёкий, край глубокий,
Край души моей родной.
Ты совсем не одинокий,
Каждый хочет быть с тобой.

В нем могучие дубравы,
Плодоносная земля,
А на ней целебны травы,
Исцеляется душа.

Шапки гор кручинясь плачут,
Наполняя русла рек.
На лугах козлята скачут
Незабудется во век.

18.04.2023.