Валентине К

Морозов Евгений Октавьевич
Однажды, в сарае, за домом жилым,
Влекомый творения Духом земным,
Взял плотник бревно, что валялось в пыли,
И начал кромсать его, рвать и пилить.
Снимая покров застарелый,
Создал из обрубка он тело.

С утра, наслаждаясь прохладой земной,
Строгал, отдавая себя целиком,
К гармонии и к совершенству
Стремясь.
К волшебству, к чародейству.
Всё то, о чём мог бы он только мечтать,
Вложил в деревянную стать.

И душу свою ей вложил он в обличье,
Характер, упорство и разум девичий.
Сговорчивый нрав и уступчивость в помыслах.
И лёгкость в движениях, грацию горлицы.
Плыви – он сказал – бригантина!
И имя ей дал – Валентина.
17.04.2023