Вася-василёчек

Ирина Кудряева
Вася-василёчек,
полевой цветочек.
В поле русском ты цветёшь,
ты красивый очень.
Я тебя люблю, люблю,
наглядеться не могу
я на твой цветочек,
Вася-Василёчек.

Вася, Вася-василёк,
с бахрамою лепесток,
с венчиком махровым,
цветиком медовым.
Вася-Вася-Василёчек,
сладкий ласковый цветочек,
тебя любят бабочки,
пчёлки и козявочки.

Вася-Вася, Василёчек,
полевой цветочек.
Любишь ты златую рожь,
рядом днём и ночью.
Расцветаешь поутру
и в прохладу, и в жару,
полевой цветочек,
Вася-Василёчек.

Вася, Вася-василёк,
с бахрамою лепесток,
с венчиком махровым,
с цветиком медовым.
Вася-Вася-Василёчек,
сладкий ласковый цветочек,
тебя любят бабочки,
пчёлки и козявочки.