Апрель

Сергей Борисовский 2
Характер переменчив у апреля,
То сыплет снег, то дождь косой идет.
Но на дворе становится теплее,
И верба кое-где уже цветет.
А ветерок то ласковый и нежный,
То проморозит душу до костей,
Загонит снова в зимние одежды,
То снова до гола раздеть готов.
А солнце снег с полей почти согнало,
Просохли торопливые ручьи,
И птицы утром к дому прилетая,
Щебечут спрашивая друг у друга
                «чьи вы, чьи?»
Земля парит когда пригреет солнце,
А ночью может и мороз сковать.
Но на опушках зацветет подснежник,
И зелень трав все будет покрывать.
Как солнца брызги жёлтый одуванчик
Покроет берег у Чулым –реки,
В деревне оккупирует лужайки,
Кюветы, огороды, цветники.
Лениво, просыпается природа.
С тех пор как солнце стало припекать.
И в новые и старые скворечни,
Хозяев стаи стали прилетать.
Петух горланит утром спозаранок,
Чтобы ему на двор открыли дверь.
Вот-так весны проходит серединка,
Капризный, переменчивый апрель.