Я постучу тебе в окно

Василь Котов
Нам вновь быть вместе не дано.
Но я хотел бы утром ранним
Однажды постучать в окно,
Сказать:
- Смотри - явился странник.
А ты калитку отворишь,
В лицо мне вглядываясь строго,
И тихо вдруг проговоришь:
-Не изменили тебя годы.
- Лукавишь ты, - скажу в ответ,
-Узнать ли сможешь? - шел с опаской,
Мне на дорогах этих лет
Жизнь не жалела тусклой краски.
- Не вижу я ее следов,
А нашей встрече очень рада.
Что же стоим мы у ограды?
В дом проходи, там чай готов.
Мы сядем в горнице нарядной,
И оба грустно помолчим
Про тот побег мой безоглядный
Без об"яснения причин.
Поглажу робко  твою руку,
И у тебя блеснет слеза.
Скажу:
- Прости мне нашу муку,
Даже, когда простить нельзя.
Обсудим жизнь свою немножко,
- Ну, мне пора, - я прошепчу...
Все было б так, да в то  окошко
Реально я  не постучу.

   Апрель 2023 г.