Равнодушие

Даниил Каминский
А мы с тобой не стали ль равнодушны?
Не очерствели ли от суеты сердца?
Закрыв от просьб других глаза и уши,
Что к нам кричат о помощи прося.

Готовы мы пройти мимо проблемы,
Или беды чужой ускорив шаг.
Решаем только личные дилеммы,
Лишь для себя - силач мы и смельчак.

Стал мир  куда безжалостней и жёстче,
И всё сложнее жить в нем с каждым днём,
А всё ведь может быть намного проще,
Лишь только каждый думай о другом.

Отзывчивость сейчас совсем не в моде,
Она не в списке популярных ныне тем.
Эгоистичность же становится в почёте,
И безразличие друг к другу правит всем.

Мы перестали замечать несправедливость,
Смотря на мнение толпы и большинства.
Понятия забыли  "щедрость", "милость",
"Прощение", "поддержка", "доброта".

Есть принцип важный сеяния и жатвы:
Что сеет человек то и пожнёт.
Как поступаем, так и с нами поступают,
И получаем то, что мы другим даём..