Поздняя осень

Ирина Юдова
Поздней осенью ёжится грустное небо:
Холода впереди.
На опушке лесной две озябшие вербы
Ждут, что снег полетит.

На речном берегу спит валун сиротливо,
Мхами густо зарос.
Чуть дрожат не опавшие листики ивы,
Словно крылья стрекоз.

Ах, ноябрь седой... Ты дождливой порою
Опечален и сер.
Вскоре ляжет зима, белым снегом укроет
Ветки ивы и верб.