Встреча

Валерий Мухин Псков
В недавней поездке в Пушкинские Горы (было выступление для учащихся школы) организатором встречи Татьяной Юрьевной Плотниковой был преподнесён мне сюрприз. Она пригласила на встречу моих одноклассников, с которыми я учился 70 лет назад. Это было до слёз. Об этом даже мечтать было невозможно. Спасибо огромное Вам Татьяна Юрьевна и об этом мои стихи:

Встреча

От счастья – разрыдаться впору -
Минуло семь десятков лет,
И снова в Пушкинские Горы
Меня привёл мой лёгкий след.

Судьба мне выкинула карту -
Я, как на крыльях прилетел
К той милой девочке, за партой,
С которой вместе я сидел.

А с нею мальчик-одноклассник -
Седой остепенённый муж.
Вот это был нежданный праздник
Давно не видевшихся душ.

Мне забывать об этом рано -
Перебирая те года…
И всё же Виктора с Татьяной
Не забывал я никогда.

Что наша жизнь? Она за нами,
Уже почти всё утекло,
И мы простыми именами
Храним и память и тепло.

И вот мы вместе, снова в школе,
Нам снова по двенадцать лет,
Забыли горести и боли,
Мы излучаем только свет.