А зима была большая...

Ирина Георгиевна Лазарева
Месяц – март. Число? Допустим, девятнадцать.
Я планирую на лыжах покататься.
Снег, конечно, кое-где уже растаял,
Но запасы есть – зима была большая.

А зима была бессрочной и безбожной:
Снизошла лавиной хлябей всевозможных.
Черно-белой, водянисто-ледовитой.
Слишком ветреной.
          Печально
          знаменитой...

19.03.2023
Ирина Лазарева
Фото автора