Признание

Петроff
Чем старее — тем проще мотив,
Но сложнее на танцы пойти,
Не рискуя устроить банкет
Под совсем заунывную музыку.

Не ругайте за песни-стихи,
Что теперь безобразно плохи,
Вдохновенья лишился поэт,
Безответственно брошенный музою.

Пусть теперь я поэт никакой,
И рифмую ногой и рукой,
И глаголом не жгу, а дымлю,
В одиночестве и бесполезности.

Если б знали вы как нелегко
С безалаберной сукой такой,
Что так остро и страстно люблю,
Что вчера подрочил и порезался…