Петля кредитная...

Катерина Каудэн-Ярви
Петля кредитная на шее,
Не знаешь - жив ты или мёртв,
Весны расцвет не замечаешь,
Кроме своих стальных оков.

И помнишь только день проклятья,
Когда ты деньги эти брал,
Пусть беден был, но был свободным,
Ну а сейчас попал в кошмар.

Вот котик греется на солнце,
В подвале видимо живет,
Но он свободен, он свободен,
Кредит лишь человек берёт.