Вместе мы - один народ

Сергей Токун 1
Вражья свора виновата
Что вражда меж нас идет.
Брат войной пошел на брата…
Но ведь мы - один народ.

Что делить нам? Чем тягаться?
Брат у брата расспроси.
Как могли мы так расстаться?
Дети Киевской Руси.

Но доверившись обману
Затуманились умы.
И нацистскому дурману
Души были отданы.
 
И вражда, и кровь, и шрамы…
Шрамы порванной земли.
Ненависть вселили в храмы.
Как сумели? Как смогли?

Нам бы вместе, дружно, разом,
Раскидавши вражью рать
Всю нацистскую заразу
Прочь с земли своей прогнать.

Чтобы вновь сердца открылись,
Чтобы брата брат обнял,
Двери в храмы отворились,
Дух народный воссиял!

Вражья свора виновата
Что вражда меж нас идет.
Не ходите брат на брата…
Вместе мы - один народ.