Виктория

Амара Грот
Плод лежит букетом страсти,
Что ни ягода - то мёд.
Все немыслимые сласти
Лихо за пояс заткнёт.

Птица строгая, сухая
Перед ней не устоит,
Смело ягоды вкушает,
Пусть придётся заплатить.

Ягод - поле, ягод - море,
Как пройти и устоять?
Как потом в своей юдоли
Без стыда глаза поднять?

Пусть и сладкою бывает
И дурманит вики масть,
Всё ж нутро не заполняет.
Быстро остывает страсть.

Ты смотри умом и сердцем
(Глаз обманет, не моргнёт),
Открывать ли эту дверцу,
Что к тем ягодам ведёт?