Море лижет стены басом

Амара Грот
Море лижет стены басом,
Содрогается земля!
Этой буре мало часа,
Чтобы проявить себя.

Лихо вихрем вьется в небо.
Настроение - потоп.
Там моряк свершает требы -
Всё ничтожное, что смог.

Буре рот заткнуть попробуй:
Не откусит, так пробьёт,
Накопившуюся злобу
По причалу разольет.

Кто взбесил морскую ведьму,
Поднял море на дыбы?!
Двести два удара плетью
Беспощадной от руки.