Тонна тоски

Амара Грот
Крашеный в пряник кусок пенопласта -
Вот наша Вечность, не пряничный Рай.
Проклятый мир от пупа до кадастров
Канет в бездонье, свалившись за край.

Всё нам известное вскоре исчезнет.
Тщетно хвататься за спаскруги.
Пропасть пред нами свой ужас разверзнет.
Мы беззащитны. Мы здесь одни.

Что же, спасайся как кажется верным,
Вещи, что под руки лезут, хватай.
Вытащат после, отмоют от скверны...
Что же останется? Взвесим давай.

Полмиллиграмма от силы элегий,
Грамм-полтора безвозмездной любви,
Три килограмма да с горочкой эго,
Тонна по радостям жизни тоски.