Поймавшая ветер

Татьяна Сарбаева
Поймавшая ветер
В волшебные сети,
Скажи, что мне сделать?
Один я на свете,
Летаю и вею
И рею повсюду,
Взметаю снегами
И правлю дождями -
Струями косыми,
Какое мне имя
Ты выдумать хочешь?!
В ответ улыбнёшься мне
И захохочешь.
Всё будет однажды,
Случится, я знаю,
С моих сильных крыльев,
На которых слетаю
К тебе я на землю,
И в небо обратно.
Живи же и внемли,
Но будь аккуратна:
Не слушай, что
Страхи неверные шепчут!
Они же не знают!
"Что Ветр сумасшедший,
Иль дикий, как дьявол,
Иль волк одиночка
Без роду и племени,
Проклятый всеми..."
Но сердце лишь верно
Стучит этой ночью,
И пальцы выводят,
Несмелое Время
Не в силах измерить
Исправить и вычесть!
Всех их суеверий
Напрасная ересь
Меня и тебя уже
Не перекличет!