Ворона каркнула во всю воронью глотку

Лео Шнайдер
Ворона каркнула во всю воронью глотку,
Обратно к дереву вознесся павший лист,
В ладони прячу я окурок, а в походке
Излишек алкоголя поутих.

Стекло ладоней разбивается о ветер,
Глазницы окон электричество жуют,
Котейка с гордостью ботинок мой пометил,
Влачится дождик по пятам. А неуют

Кладет мне лапы на плечо и обнимает,
Сидит разнузданный в небитых зеркалах.
На проводах теперь ноктюрны не играют,
В них всё молчат, или дежурно: "Как дела?".

Лелеет холод чая треснувшая кружка,
Ласкает холод пальцев пальцев же тепло,
Скрипит раздольем пола сквознячок радушный,
Роняю ножик - будут гости, вот же чёрт...

В сыром асфальте отраженья притаились -
Пусть переварят миллион чужих следов.
Сопят машины неумытые и злые.
Ворона корчится во всю воронью злость.


(в оформлении использован рисунок Д. Ипатова)