Сказочница

Татьяна Сарбаева
Запомни меня такой:
Искренней, немного наивной,
Пошлой, живой, влюблённой,
К этому небу устремлённой...

Руки мои запомни,
Гибкие, словно волны,
Линию плеч и волос -
Как всё кончилось
И как началось...

Если ты веришь в сказки,
Как будешь жить с тоской
По сказочнице такой?
Будут ли по сердцу
Ласки новой и дорогой,
Но уже другой?

В узел затянет время
Это воспоминанье
На твоей ниточке жизни...
Если из счастья
Вычесть страданье,
То что останется нам?
Свой век доживать
По разным углам?