MM 0032 Гобелен души

Лёша Бузок
Отсутствие на небосводе звёзд, как пустоты сердечной отраженье,
из рук надежды вырывая трость, повергло в мрак иллюзию спасенья.
Я помню бесконечной пытки день, когда мой страх в союзники взяв время,
влачил за мной воспоминаний тень, давления усиливая бремя.

Хватаясь за оборванную нить, в холсте не замечая крови пятна,
пять долгих лет пытался оживить цвета поблекших красок безвозвратно.
Бегу за эхом выстрела в упор, прижав к груди, без сил осколок веры,
свободы духа вечный кредитор, тараню сердцем памяти барьеры.

Как оправдать предательства цинизм, когда любовь — актриса сцен насилья,
с поклоном выйдет возгласам: "на Бис!", забыв о том кто вырывал ей крылья.
Вновь сотканный бесшовный гобелен души в ладонях трепетного чувства,
мечтающий о нежности взамен, готов к палитре жизни прикоснуться.