Приставка бы

Татьяна Авдонина 64
А мне бы встретить тебя пораньше.
Тогда могла бы тебе поверить.
Когда б душа не травилась фальшью.
Не стала б фразы на двести мерить.

А мне бы встретить тебя внезапно.
Когда бы сердце… да без заплаток.
Мы б были парой. Степенной, статной.
Вся жизнь была бы, без опечаток.

А нам бы встреться, чуть пораньше,
Но, над судьбою, никто не властен.
И мы могли бы. Совместно. Дальше…
…С приставкой «бы». Не БЫвает счастья.