Солнца луч

Марина Сехина
Вдохновение -"Весна на юге",- автор Нина Ордовская. Бишкек.http://stihi.ru/2013/02/12/6278


Пришла весна на самый юг!
И сразу стало жарко вдруг...
Коснулось солнышко лучом,
как-будто стало горячо!
С вершин помчались ручейки,
прохладно днём лишь у реки.
Красавец - гордый Иссык-куль
к себе манит, баул пакуй...

А солнце не причём, то юг!
Ты так считаешь, милый друг?
Ну как же солнце не причём ?
Оно своим косым лучом
окрасит чудо - облака,
тропинку, что не далека,
согреет ласковым лучом...
А говоришь, что не причём?!

Необозримый круг задач...
Попробуй их переиначь.
Мир быстро скатится во тьму
и всем понятно, почему?
На протяженьи стольких лет
пытаемся искать ответ,
что движет солнечной звездой,
ещё  довольно молодой...

Ответа нет и есть ответ!
Лучи - божественный тот Свет,
что послан Богом в дар Земле!
чтоб освещать нам колыбель...
Земля - надёжный наш ковчег,
согрета веером лучей.
И людям дорог их уют!
Тут любят все и Бога чтут!


        19.04.2023.
       Барнаул. Алтай.