Простудилась в больнице

Вера Черенкова
Это ж надо такому случиться?
Простудилась я, лёжа в больнице.
То ли сильно окошко открыли,
Но в палате другие ведь были.
Я, одна, расчихалась чего-то.
Не хватало такой мне заботы.
Дома мёд, молоко и малина,
Отлежаться два дня с половиной.
После  в баньку на жаркую полку.
А в больнице лечиться что толку?
Здесь другие ведь лечат  болезни.
А с простудою дома полезней.
Раз уж я простудилась в больнице,
То придётся мне здесь и лечиться.