Еревану

Лидия Соловьева
ДомА превращаются в коробочки,
Дороги в нитки, деревья в точки…
Самолёт машет крылами
Прощай, любимый, я улетаю к дочке

Во французский чопорный город,
Он не такой открытый, как ты,
«Мой бывший», мне всё ещё дорог,
Не ревнуй, были счастливы мы.

Нежность улиц ты растрачивал щедро,
Не в мЕру красивый, что там говорить!
Не иссякает любовь в твоих недрах
Питьевыми фонтанами поцелуи дарить

Витринных огней откровенность  взгляда,
Соблазн и томность ночных фонарей
На всех моих селфи со мною ты рядом,
Ты стал мне ближе, по сути родней

В разлуке с тобой заскучаю я сразу,
Выкрашу волосы в тёмно каштановый цвет,
Приготовлю лаваш, хоть не пекла я ни разу,
И армянский коньяк откупорю -«100 лет»

Пригублю из бокала, чтоб горячее пламя
Пронзило меня до самого центра души,
Закурю сигарету, словно хайкская дама,
- Ты ещё помнишь меня, Ереван? Напиши.


17.04.2023