Заповеди

Алиса Лаф
коли и заготавливай дрова,
ведь скоро лето, обещают 49,
кричи и пой «Свобода» на галерах,
и радуйся, как безнадежный раб,

будь в хвосте, ведь с головы гниёт,
пусть черные начнут и не закончат,
лезь на рожон, почаще плюй в колодец,
стой под стрелой, выходи на тонкий лёд,

тяни волынку и труби во все,
на Бога не надейся, бесполезно,
зарой большой талант в сырую землю,
иди до точки невозврата через лес,

не бери, когда дают, а если бьют - замри,
бубни халва, пока во рту не станет сладко,
съезжай с катушек с постоянной Планка
До точки над немецкой буквой i,

учи ученого и будь насильно мил,
закрой глаза и жди у моря непогоды,
когда увидишь Ктулху – прыгай в воду:
с тебя, как с гуся. И не говори.