Мельком

Лев Гинковский
Е.В.Ч.
             


         Мгновенье каждое цените,
         И даже (вдруг, расслышав смех) —
         В словах простых: "Не проходите
         Мимо", — от некогда знакомых тех,
         Кто Вам писал. И Вы им тоже
         Творили текст (и не один)
         О том, что было, есть и может
         Быть или же — произойти.
         Любым моментом дорожите,
         Когда Вам интересно то,
         Что как бы стало делом жизни
         Чужой иль Вашей, непростой...
         Всё важно там — в речах и взглядах,
         В движеньях глаз, в касаниях рук.
         Кому, какая в том отрада?
         Кто на врага похож? Кто друг?
         Возможна ль польза или радость
         От разговоров и идей? —
         Едва ль. Но встреча состоялась,
         И Бог лишь знает — что за ней...

         19.04.2023 г.