Молитва старшего лейтенанта

Владимир Русин
В изгибах огненной дуги,
В давно дымящейся округе
Уничтожали нас враги,
Но умирали мы за други.
И прижимала нас к земле
Орудий грозных канонада,
Но верил раненый старлей,
Что Бог нас выведет из ада.

Мальчишкой видел, как попа
Везли куда-то на подводе.
Потом сказали, поп пропал.
На Беломорканале, вроде.
Осиротевший храм в селе
Стал филиалом зерносклада…
Со дна воронки звал старлей:
«Прости и выведи из ада!»

Рука в крови. Лицо в слезах.
В кармане – книжка коммуниста…
И внял Господь на небесах
Молитве слёзной атеиста.

19 апреля 2023г.