Я вырос в деревне...

Игорь Овчинников Петраковский
   Я вырос в деревне. На уральской земле.
   С детства люблю я природу
   Видел черемухи белый распев
   Пил с родника ее чистую воду.

   Помню созревшей пшеницы поля
   Закат в осеннем узоре.
   Родительский дом, как будто вчера
   И крик петуха на заборе.

   На утренней зорьке выгон скота
   Пастуха слегка опьяневшим
   Сказочный лес старика колдуна
   И клин журавлей пролетевший.

   Пахнет весной и хлебом ржаным
   Наст на опушке у поля.
   Помнится все, очень близким родным
   Помнится все, и до боли знакомо.

   Как будто в детство нырнул с головой
   В ту речку, что рядом с поляной
   Как будто спелых ягод набрал
   В ладони свои земляники румяной.

   Как будто в осеннем лесу я уснул
   На листьях упавших с березы
   Как будто полной грудью вздохнул
   Уральские чистые грезы...
 
   12 Марта 2021 г.