Наивная напасть

Мари Строганова
Помнишь штормовое предупреждение?
Мы пошли тогда гулять.
Да будь там за окном метели,
Нас сбила б с ног одна лишь страсть.

Ох, начали тогда с ликера,
А стоило без градуса болтать.
Плохая тактика, скажу уж без укора.
Трезво, видимо, друг друга б не смогли понять…

А мороженое вспомнишь?
Любишь ты от них рожки.
Был, как ни странно, День влюбленных,
До синагоги так и не дошли.

Пешеход ты точно помнишь.
К губам моим прильнуть хотел,
Но у дороги было б глупо.
Хитро вела в безлюдный сквер.

Как за кулисами смеялись,
До остановки провожал,
В кино ходили упиваясь,
И шарф свой мне в мороз отдал.

Теперь лежит в шкафу «подарок».
Подруге пишешь, кто есть счастье.
Пади флиртуешь с кем попало,
А я осталась в голове твоей «наивною напастью».