Розовая панда

Роман Савоста
Я не буду до упаду
прыгать по лесам,
встречу розовую панду
розовый и сам.

Рядом на одной мы ветке
просидим сто лет
и однажды вместе встретим
розовый рассвет.

Лапы станут вдруг чернушки,
цвет рассвет слизал,
чернота окрасит ушки,
обведет глаза.

Были розовою тенью
раньше, а теперь
можем зваться с восхищеньем
гордым словом зверь.
 
 
10 марта 2023