Кто Бога не познал - тот одинок

Морозова Натали07
Вчерашний  день растаял в тёплом сне,
Он стал легендой в сумрачное время.
Седой скиталец, шедший в дождь во тьме,
Искал приют для сонного видЕнья

Его впустила я. (В руках свеча).
Поужинав, сказал: «Спасибо». Тихо...
Он начал разговор, смахнув с плеча,
И хлопнул муху в воздухе. Так лихо,

Что я невольно улыбнулась. Он 
В ответ, расправил губы очень мило:
- Простите, вы, меня, за грубый тон,
она назойлива была, кружИла.

Мой путь далёк… Куда? Не знаю сам.
Моё желанье: жить в любви с природой.
Хвала лишь Богу! Всюду райский храм!
Бывает, Он не жалует погодой.
 
Тогда ищу ночлег или приют,
А в благодарность: мудрость слова Бога!
Все десять заповедей  в пунктах - тут,
В моей душе, из праведного слога.

Он рассказал о пагубных грехах,
И что за всех - Сын Божий расплатился,
Когда же  умер, с «Отче» на устах,
А после вдруг к апостолам явился.

На теле, те же раны от гвоздей,
Раненье от копья в ребре зияет.
Воскрес Сын Божий! Радость для очей!
Стоял живой! И в белом весь сияет!

Он показал, что жизнь и дальше есть!
А смерть берёт лишь только оболочку.
Любовь спасает души - ей и честь!
Христос ушёл, спокойно, в одиночку.

- Христос Воскрес! Воистину Воскрес! -
Народ, с тех пор от радости ликуя,
Поёт в молитвах: чудо из чудес!
И трижды повторяет: Аллилуйя!

Как первый луч коснулся лишь окна,
Я подскочила, вспомнив о монахе,
Но в сером доме, вновь  одна, одна,
Стою в простой застиранной рубахе.

Зайди ко мне, о Боже, навсегда!
Живи со мной всегда цветущим садом,
Да, я грешна, но рада, что смогла,
Тебе их исповедать, тут же разом.

Бог ни когда не слеп к твоим слезам,
Он видит, и не глух к твоим молитвам.
Он в жизни всё расставит по местам,
И краски дней разбавит по палитрам.

Кто Бога не познал, тот одинок,
В грехе идёт, по слезному унынью.
Взрасти в себе божественный росток
И, что казалось сказкой - станет былью.