О песне

Лидия Семенова 3
И баянная, фортепьянная
И гитарная филигранная, –
Песня в пляс пойти так зовущая,
Нам знакомая песня лучшая.

Будоражит сердца невинные
Той дорогою вечной длинною.
Прочь страдания, прочь сумятица,
Если, празднуя, песня катится.

Бубенцами всё заливается.
Души празднуют и не каются.
Путеводная жизнь не трудная
И над ней луна изумрудная.

Всё ненужное забывается,
В этот миг душа раскрывается,
Обретёнными машет крыльями
И летит за мечтой над былями.

И баянная, фортепьянная
И гитарная филигранная, –
Песня в пляс пойти так зовущая,
Нам знакомая песня лучшая.