К известному событию. Ледник Колка

Николай Янцен -Шабалов
Кавказ горит
Кавказ в дыму
И всем известно почему
Под южным небом бой идет
Уже не первый год
Седая прядь кавказских гор
Чернеет от стрельбы в упор
И будто нам живым в укор
Эльбрус двуглавый вечный страж
Туманом прикрывает глаз
На те бесчинства и вояж
Что несть числа из века в век
Творил бездумно человек
На все про все имея честь
Лишь уронить, а не сберечь
Кавказских гор седую честь
И вот уже набравшись сил
Кавказ бедою возопил
И длинной дланью бросил вниз
Тот мощный ледяной карниз
Напоминанием нам всем
Кавказом правит он один
А мы никто Кавказ под ним
И будет долгие века
С Эльбруса талая вода
С долин смывать позор и стыд.