Кровавую окончить фазу...

Сергей Карасёв 4
Собачки брешут, звёзд не видно
Горит скучающий фонарь
И мне ни больно, ни обидно
Вдыхать умом событий гарь
Лишь потому что ожиданье
Успокоение дарит
И приближает час свиданья
И развлекая говорит
О том что в этом мире тленном
Не отыскать начал судьбы
Даже шагая постепенно
И опираясь на мольбы
Ну чтож, не будем углубляться
Оставим просто всё как есть -
Всё больше хочется смеяться
И тяжелее крест свой несть
Отыщем маленькую радость
Чтобы душою пригубить
Припомнив ветренную младость
Что просто позволяла быть
Раскрепощённым и влюблённым
И несговорчивым порой
Чтобы хотя бы отдалённо
Сродниться с жизненной игрой
Уж катят под гору салазки
Стремя событий оборот
Одно - не высточает ласки
А так хочу наоборот
И время зачастило с пульсом
Ещё немного - закипит
Явивши стадию конвульсий
И что?, в итоге победит -
Страдающий гордыней разум
Или всеобщий интерес:
Кровавую окончить фазу
Чтоб дальше мог шагнуть прогресс
Чтобы не ста'лось всё напрасным
Когда восставши от гробов
С одним лишь представленьем ясным:
Являть сознание рабов
Не попытаться всё исправить
Переиначить под себя
(Всё так же продолжая славить,
Всё так же призрачно любя)
С одним лишь - светлым намере'ньем:
Исполнить волю самого
Сложив в курган мечты каменья
Размножить всех до одного.