1053 Безымянный рассвет

Борис Воловик
В дымке неба закатного плывут облака.
Журавлиная осень уже в поднебесье.
Обнимает берёзку нежно божья рука -
Белоснежным узором неспетые песни.

И неспетые песни подхватил гармонист,
Словно осень на сердце легла листопадом,
На околице кто-то вызывает на бис,
Где мелодия ночи ложится наградой.

Заблудилась любовь и стоит у обочин.
На проезжей дороге след чужих - не своих.
Потерялась она на окраине ночи.
Голос был едва слышен - постепенно затих.

Октября утро семь, а быть может и восемь.
Покаяния слезы. Небо замерло вдруг.
Пожелтевшие листья - их ветер разносит.
Почтальон запоздалый. Нет тепла алых губ.

Он всё ищет, не может найти адресата.
Первым снегом сорвавшись запорошенный след.
Замирает порой, и глядит виновато.
У заблудшей любви безымянный рассвет.