Первоцветы

Елена Долгих
ПЕРВОЦВЕТЫ
Они, конечно, первые
Пробили слой земли,
У них работа нервная -
Весну с собой несли!
И вот уже цветочная ликует молодёжь:
"Да что нам снег, да что нам дождь?
Когда апрель так ждёшь!"

Земля ночами ежится,
От холода дрожит,
У первоцветов кожица,
Как нежный хризолит.
А под окном цветочная ликует молодёжь,
Да что там снег, да что там дождь,
Когда весну так ждёшь!

Цветут и душу радуют,
Хотя стоят в снегу,
Мы первоцветам радужным
Киваем на бегу.
И малыши, и взрослые, и даже молодёжь
Смеяться будут в снежный дождь,
Когда весну так ждёшь!