Она сама - опытный гад

Сергей Малёшин
Всё спит внутри, а он предлагает
Либидо её пробудить.
В глаза смотрит, что-то лепечет
И не желает прочь уходить.

Она в годах, скромна и стеснительна,
Но его комплементы – лесть.
Покой в душе пробуждается.
Ноги подкашиваются. Хочется сесть.

Правдами и неправдами,
Уговорами и пустой болтовнёй
Он уводит женщину
Торопливо к ней же домой.

Шампанское и клубника,
Горький, импортный шоколад.
Он на неё не надавливал.
Она сама - опытный гад.

Планы его – никуда не сворачивать
С тропинки корысти и лжи.
Женщина уже млеет под натиском.
Не снести ей уже головы.

По течению плывёт. Подчиняется.
Сопротивлялась, если б могла,
Но в итоге ведётся на хитрости,
Коим не видна конца.

***

Прошёл год. Никто уже и не помнит,
Кто в данной квартире жил.
Сменились трижды хозяева.
Ремонт никто из них не проводил.

На охоту за одинокими,
Не страшась Божьей кары, осуждений, тюрьмы
В большие города приезжают
Охотники из необъятной когда-то страны.

19.04.2023